Опустело гнездовье

Опустело гнездовье у дома
моего, и печаль не унять,
улетела полётом знакомым
птица-счастья, её не догнать.

Нить родства в нас была невесома,
грусть на сердце вселилась опять,
дождь навязчивый, старый знакомый,
предлагает нам осень встречать.

Он предвестник осенней размолвки:
август с летом уносятся вспять,
небо было когда-то высоким,
пелену серых туч не унять!

Голоса в перелеске, как гномы,-
за Успеньем – грибная пора,
распушились флоксы у дома,
собирает рюкзак детвора…
         21 августа 2022 г.


Рецензии