Говорили другим, их - легко!

             (из интернета)

Мы порою живём так нелепо,
Будто вечность в запасе у нас.
Оглянитесь - кончается лето,
Чей-то вечер навеки угас.

Берегите здоровье друг-друга,
У Природы мы - малая часть,
Вы кому-то ответили грубо,
- Чью-то жизнь сократили сейчас.

Андрей Дементьев.

              *       *        *


Не прибавить ни слова к поэту,
К тем словам, прозвучавшим сейчас,
Они ёмки, глубоки по смыслу,
Из простых и понятных нам фраз...
Да, легко отпускаем на волю,
Мы - слова, открывая уста...
И как птиц, их поймать невозможно,
В клетку, их не посадишь опять.
Отмерять не привыкли семь раз мы,
Режем сразу и всё наобум,
Но, как горько и часто мы - плачем,
Когда нам произнёс кто-то вслух...
Те слова, что поранили сердце,
Совершенно не помня о том,
Что вот также, порой даже часто,
Говорили другим, их - легко!


Рецензии