Зеленое солнце

Несложно придумать зеленое солнце
чтоб жить, наслаждаясь зеленым рассветом,
зеленым закатом и полднем зеленым
весь год, а не только весною и летом.
Придумать несложно, сложнее собраться —
взять кисти, палитру и краску с запасом
и к небу приставить стремянку повыше,
пусть летчики даже ругаются басом.
И вверх по ступеням отправиться к солнцу,
попутно оттуда любуясь на землю.
План должен сработать, он точно продуман,
и я изменений к нему не приемлю.
Но тут мне сказали, что белым медведям,
живущим во льдах стылой Арктики где-то,
привыкшим к просторам бескрайнего снега,
опасен избыток зеленого цвета.
Медведей жалея, придётся от мыслей
о солнце зеленом, увы, отказаться,
но что же зимою и осенью делать,
подкиньте идею, пожалуйста, братцы!


Рецензии
Раскрасим мир весь в жёлтые тона,
Они теплом и счастьем нас согреют,
Желтеет осень,жёлтой будет пусть зима,
От солнца золотятся в снегу ели.
И мишке белому понравиться должно,
Ведь желтый- это вовсе и не страшно,
Цвет ожидания,пусть радостно оно
Собой заполнит зимнюю пейзажность.

Я голосую за жёлтый! Спасибо,отличный стих!

Ирина Скрипко   21.08.2022 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Берман Александр Павлович   21.08.2022 22:34   Заявить о нарушении