На исходе лета

Ещё не осень
и сентябрь - не осень.
Всё - зелено и парится тепло,
а листья падают и ветер их уносит,
и вносит в дом, в открытое окно.

Но просится на лист воспоминанье
далёкой осени и в не моих краях.
Мне шепчет Август: "загадай желание
и в ямку закопай в твоих садах."

Я так и сделаю сегодня или завтра.
Пойду к столу, чтоб не остыл мой завтрак...

И тут я размещаю этот стих.
А ветер слушал, всё узнал и стих.


Рецензии