жажда

Душа поэта жаждет Правды,
Той, настоящей, неземной,
Которой праведник оправдан,
Познавший Господа любовь!..
Она в словах Христа Завета,
В бедой расплавленных сердцах,
В лучах чудесного рассвета,
В подаренных Отцом стихах...
Без Правды Путь любви не ясен,
Как, в темень, горная тропа...
И шаг вдвойне тогда опасен,
В душе тревога и тоска!..
Но стоит Истине познанья
Войти и разум озарить,
Даруя веры осознанье, -
Спешу Отца благодарить!
Познавший правду не сумеет
Так поступать, как хочет мир,-
В душе любовь к Отцу лелеет:
Как Ты Прекрасен, Властелин!
Тобой живу, Твоею Силой
И Милосердьем мудрых дел.
И проявляю вновь усилия,
Чтоб поступать, как Ты велел.
Душа поэта ищет Правды.
Как без неё? Не устоять!
Глоток ее спасёт от жажды,
Чтоб снова Бога прославлять...

Иоанна 8:32


Рецензии