Не хочу

Не хочу быть ни в чём уверена:
Ни в себе, ни в ком-то другом -
На доверие просто нет времени,
Отложила всё "на потом".

Не хочу сомневаться без повода:
Ни в работе, ни в пошлых словах.
Безразличие - главное золото,
Что я получила в делах.

Не хочу ни с кем быть в контакте -
Лишний раз хоть бы что говорить.
Слов-то запаса мне хватит,
Но нужно ли это? Отнюдь.

Не хочу улыбаться на публику:
Ни важным, ни чуждым из вас.
Открыть бы нелепую рубрику
"Как жить без счастливых гримас".

Не хочу. И вы не заставите -
Убеждений моих не сломать.
Мои ощущения в статике -
Готова я только писать...


Рецензии