Прощаемся с летом...

Нельзя смириться, точно зная,
Что где-то в грусти Ты, как я,-
И сердце просит, замирая,
Умчаться вдаль - в твои края.

Ещё желанье встреч не спето,
А дни летят в страну веков...
Уходит с ними наше лето
С легендой синих васильков.

И потому, страдая гневно,
Избив грудную клетку в кровь,
Вновь сердце просит откровенно
Пустить к нему твою любовь.

И я хмелею... Утихая,
Оно, взволнованное, ждёт...
О, как нужна строка такая,
Которая ответ даёт!

Любви всегда нужна награда:
Та вера в клятву, что была...
Нет рядом ласкового взгляда,
Но есть Любовь и два крыла!

Нельзя смириться, точно зная,
Что где-то в грусти Ты, как я,-
И сердце просит, замирая,
Взлететь сейчас в твои края...
                ____


Рецензии
Верона,прекрасное стихотворение. Мне очень понравилось. С последним днём лета вас.

Марина Владимировна Свиридова   31.08.2022 17:43     Заявить о нарушении
Примите, Марина Владимировна, слова моей благодарности за визит и ваш комментарий! Заходите, пожалуйста!
С уважением и теплом,

Верона Шумилова   31.08.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.