Мать-Природа и непутёвый сын

Опять жара за тридцать пять,
Такая вот погода,
Что с Человеком предпринять-
Задумалась Природа.

Леса он любит поджигать,
И загрязняет воду,
Совсем не уважает Мать,,
Ну, словом, Мать-Природу.

Родился непутёвый сын,
Такой возрос детина,
Ну, словом, настоящий свин,
Иль даже хуже свина!

Природа думает-как быть,
Начать всё дело снова?
И вместо HOMO сотворить
Кого-нибудь другого?

О Мать-Природа! Наказать
Тебе, конечно, просто,
Но не спеши уничтожать,
Твой  сын ещё подросток.

Пока ума большого нет,
Живёт он, как умеет,
Но, может, через сотню лет
Он всё же поумнеет?


Рецензии
Жизнь показала, что сотни лет нам мало. Понравилось.

Ольга Григорьевна Ваганова   22.08.2022 09:08     Заявить о нарушении