Ты ему не нужна

"Ты ему не нужна. Ты - призрак!" -
Кричал ледяной дождь.
"Появившись, ты растворилась,
И исчезла при свете звезд.
 
Ты загадка, ответ известен,
Ты напрасно ждала тепла,
Из бесчисленных лестных песен,
Только внешность Правдой была.
 
Ты наивна, ранима. Пропасть.
Снова в небо иль бросишься вниз?
Этих слов бесконечно много,
Но ведь истинный только миг.

Ты ждала нежный взгляд, объятия,
Строя карточный домик из фраз.
Погрузившись в чувство принятия,
Пропустила лукавость глаз."
 
И, сбиваясь на шёпот, не зная границ,
Кричал, не смолкая, дождь,
И дрожала слеза на конце ресниц,
Выжигая на сердце боль...


Рецензии