А Готовность жить умом чужим - И. Губерману

Готовность жить умом чужим
и поступать по чьей-то воле -
одна из дьявольских пружин
в устройствах гибели и боли.
(И. Губерман).

Не древнегреческая Гидра
И не вселенский сговор жуткий,
А их же собственная хитрость
Творит с рабами злые шутки.


Рецензии