Третья неделя Августа 2022

На зеленеющем пруду
Из листьев жёлтых вязь.
И утки там ,где я иду,
Проходят, не боясь.
            И у берёз уж сохнет лист.
            Летят листы теперь.
            И небо словно аметист.
            Тепло. Хоть верь-не верь.
А воробей вдруг на лету
Поймал кого-то враз.
И проявлял он суету.
Дитю отдал тотчас.
            А розы пышные цветут,
            Но сохнут вдоль тропы:
            Цветы теперь уж осень ждут.
            Иду , как средь толпы.
Вот яркий месяц вдалеке
Плыл над домами в ночь.
Я был тогда в большой тоске...
Её гоню я прочь!..
            21.08. 2022г.


Рецензии