Стрижи засуетились над водой

Стрижи засуетились над водой,
Всё в ожидании: вот-вот и брызнет дождик.
Все замерло и тихо над рекой,
Пух тополя присел на подорожник.
Раскатисто аукнуло вдали,
Где громовержец топая по краю,
Уже встряхнул и вспышками залил
Летящую от молний чаек стаю.
На гладь воды упали облака,
Предвестно отражаясь серым бликом,
В рябящей суматохе берега,
Качают тростником в порыве диком.
От первых капель вздрогнула полынь,
Запало чабрецом и земляникой,
Благоуханье вперемежку, синь,
Чувствительностью брезжит многоликой.
На вроде дождь, но в нем же красота,
Слеза, сливаясь с каплями мутнеет,
Родных просторов красок широта,
Любому русскому, бесспорно душу греет.


Рецензии