2008 год

Я умерла без причины.
Отреклись от меня мои силы.
И все в моей сказке умолкло
И все в моем царстве сникло.
Созвездие тигра играло на небе меня.
Я была там.
Серебряный прах - вам.
Обнимает каждого, как себя.
Забывалась я.
Представьте такую картину
Кто-то водит моей мечтой
Играет моей судьбой
А я судьбу завершу!
Они прикасались к моим ногам.
Ухмылялись моим Богам.
Их было две.
А жизнь они оставили себе.
Я меряю мысль льдом
Холодные звезды в созвездии тигра
Отражались в замке моем.
Они строили как люди свой дом,
А тигры гуляли по лесу днем.
Но ночью я умерла.
И я была им предана.
В небо кидались копьем
В тигров… когда мы заснем…
Движутся звезды – по-своему сыты
Тигры смешались с огнем.
13. 08. 2008




Девочка и Смерть –
По дороге шли.
Девочка и Смерть –
…друг-друга превзошли.
Девочка устала,
Смерть присела.
И она смотрела
Как та умирала.

Девочка за Смертью –
По дороге шла.
Девочка по той тропе
Что Смерть пришла…
И оттуда доносились –
Растворились в темноте
Они пили коктейль
В беседке, во мгле.

Смерть заучила
Несколько фраз.
Смерть могла поучиться
…чему-то у нас.
Они сплели венок
Он девочке велик.
Смерть оставила его –
Положив под столик.

Смерть косила взгляд.
Смерть была
У девочки подряд.
Каким товаром психи дорожат?
Смерть вдруг вынимала
…из колоды карт –
Множество монет,
…кидала, и ждала ответ.
Но вопрос не задан.
С ответом не спешит.
У девочки Смерть
На ладони лежит.
16. 08. 2008




Меня тянет в потусторонний мир
Там у меня цветная тень
Мне подадут сигнал
Сделать из дерева пень.
Душа умеет умалять
Что вновь произошло…?
Я так хочу туда попасть –
И все с ума сошло.
Пригните голову к ногам,
Вернитесь в слой листвы,
Умрите ни за что!
…Хотите тишины…?

Вот сорняки с земли –
А тянутся к ногам
Они застелют целый мир
А тянутся к тебе,
А мы другим мирам
Совсем принадлежим
Не пробуйте тянутся к нам.
Всего тебя лишим.
11. 12. 2008


Рецензии