Июньские

Нет и нет инета, новости молчат,
Сообщений птицы стаей не летят,
Небо голубое, счастье синь небес,
Око золотое, лучшее из солнц.

Дождей прилёты редколесьем
Лишь затуманят долгий свет,
И ночь взойдёт над миром песней
Светлей, чем в пасмурности день,
Вздохнет Медведица печально
Зимы припомня белый снег,
Росой укроется венчальной
И обернутся ночи в день.
Хоть коротки и белы ночи,
Но холод зимний в них живёт,
Июнь в объятьях не растопит
Полярный тысчелетний лёд,
А лето Арктики мгновенно,
Из многих месяцев разлук
Взойдёт цветущим благолепьем,
На миллиарды вещих лет.
Цветок на счастье, семя в почву,
Из года в год копить ростки,
Чтобы однажды мощным всходом
Все растопить земные льды.


Рецензии