Аврора

Если ты против спецоперации, значит, ты пособник фашизма. Это как в 45-ом, у человечества только один выбор- победить фашизм. Вера и Победа.
Донбасс будет сводным!
А сейчас о счастье. Малюсенькие экспромты.
В зените лето. Не поверишь,
А будто август на дворе,
Дожди, дожди, и хмуро небо,
И холода по всей земле.
И день так пасмурен, как в осень,
И птиц не слышны голоса,
И вместо радости раздолий
Готовить сани вновь пора?
А как же дивые рассветы,
Сад, утопающий в плодах,
Цветы как звезды на дорогах,
И платьев праздничный наряд?
Ой, не поверю в лихолетье,
Минутки дождика пройдут,
И засияет благолепьем
В благословение мир и труд.
И будет лето, лето красно,
Как песнь, как сказка , как полёт,
Ведь жизнь дарована для счастья,
Как мудрость, вечность и любовь.

Кукушки перестали петь,
Отквакали лягушки,
Разросся буйно старый хмель,
Жасмин цветет опушкой,
Клубника, жимолость, цветы,
Что может быть прекрасней?
А лето красное летит
Над деревнькой нашей.

А цель оправдывает жертвы?
На алтаре клубится кровь,
И каждый верит- его цели
Есть высшей истины исток.
Кто разумеет чет и несёт,
Чертою правды, веры, лжи,
На бело-черной карте мира
Из разлинованных границ.
Что Бог сказал- все слышат люди,
Да только переводчик слаб,
Он чаще видит лишь другое,
О чем им Бог не говорил.
Так не достигнуть выси звездной
Живущим в глубине морей,
И земляной червяк под корнем
Не углядит высоты крон.
И каждый меряет по плошке
Своих стремлений и забот,
И не поймёт, что каждой сошке
Бог отмеряет жизни век.

Авроры залп- законность иль разруха,
Кто даст ответ законности завет?
И жизнь земли всегда стоит пред Богом,
Но перед Богом и планеты смерть.
А червь земной правитель перед миром
Миллиарды лет в содружестве с землёй,
Тираннозавр - лишь краткою эпохой
Пришёл и не оставил в жизни след.
Важней кто Богу- кто как связь созданий,
Чтоб прочной нитью удержать звезду,
Или изгой с безумною мечтою
Себя вознесть над Богом и землёй?

А залп Авроры был неизбежен. И в этом правда и правильный выбор.


Рецензии