***

Последняя декада лета,
Не стоит нам грустить об этом!
Хоть мы его остаться просим -
Уже стучится в двери осень...

Спешит нас вновь очаровать,
И всех поэтов вдохновлять,
И позолоте листопада
Мы, непременно, будем рады...

А там, глядишь, зима нагрянет,
Пушистым снегом задурманит,
Морозцем крепким ущипнет,
И всё метёт метель, метёт..

А потому, мой друг, пока
Гуляй, дыши, лови мгновенье,
Мы будем лето вспоминать
За чаем с яблочным вареньем...


Рецензии