Мгновения

Они уходят навсегда, ведь ты же знаешь,
Мгновения - их жизнью ты зовёшь.
И не вернёшь, не позовешь, и не заманишь
Все то, что есть и что сейчас не бережешь.

Они уходят незаметно, не прощаясь,
Не обещая, что вернутся, может быть...
Но навсегда, почти привычно, расставаясь -
Мы раучились те мгновения ценить.

В них пустота всегда наполнена до края,
В них тишина о чем-то громко говорит,
Границы времени невидимо стирают
Мгновения. А время так летит!

Остановить бы ход событий на минутку,
Притормозить, слегка замедлить, ритенуть...
И не секрет ни для кого, да и не шутка,
Что соткан из мгновений жизни путь.

Как вздох и взгляд? А может быть короче?
Секунда, час? Какой величины
Мгновение? Никто не знает точно.
Но без мгновений мы обречены.

20.08.2022.
(20.16.)


Рецензии