А Светится душевное величие - И. Губерману

Светится душевное величие
в миг, когда гримасой и смешком
личность проявляет безразличие
к выгоде с заведомым душком.
(И. Губерман).

Своих проблем с упорством яка
Причины сыщет заурядность:
Есть прятать в ней большая тяга
Одышку духа за опрятность.

Чаще всего мы не стремимся к выгоде из-за лени и неспособности к
самостоятельному мышлению, но скрываем это за напускной честностью.


Рецензии