Театральное

Я боюсь ходить в театр – там хлопки,
А хлопки у нас сегодня велики.
Как захлопает народ, пойдёт волна,
Отрицательной плавучести полна.
Так и хочется куда-нибудь бежать,
Но не бросить же мне родину как мать.
А ведь был когда-то хл`опок – не хлоп`ок,
И его растил нам дружеский Восток.
Из Прибалтики потоком банки шпрот
Укрепляли наш товарный оборот.
Не скажу, что было просто, но ни чё.
Можно вспомнить про товарища плечо.
И какой был замечательный балет!
Да такого в целом мире больше нет.
А про космос я уже не говорю,
Сразу слёзы набиваются в ноздрю.
Неужели нам всё это не вернуть?
Мы же помним про особенный наш путь.
Мы же знаем про величие пути.
И судьбой его никак не обойти.
Так что туже подзатянем пояски
И пойдём в театр, послушаем хлопки.
Как прекрасен аплодирующий зал,
Кто бы что ему со сцены не сказал!
А единство для народа всех нужней,
Чтоб, как раньше «впереди планеты всей».
Я добавлю здесь и свой аплодисмент,
Принимая исторический момент.
Я же знаю: мы как люди не важны,
Если речь идёт о важности страны.
Но без нас и не узнает режиссёр,
Что за пьеса – гениальность или вздор.


Рецензии
Ярославна тихо плачет...
привет, Оль.
смело.
театр теперь не нужен. пьеса всегда одна.

Света Хохломская   22.08.2022 21:33     Заявить о нарушении
Привет, Света. Пьеса одна и идёт по кругу. Это да.

Ольга Верн   22.08.2022 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.