Августовский вечер

Я в сумерках вечерних растворяюсь,
Сами собой закроются газа.
Стрекочут вновь цикады и смешались
И день, и ночь и лес, и небеса.

В вечернем небе солнца луч последний
Расцвечивает краской облака.
Подходит к завершенью вечер летний,
И стороной прошла ужасная гроза.

За полем где-то страшно громыхало,
Нам обещали бурю на исходе дня.
Но здесь грозы в помине не бывало,
Она забыла видно про меня.

Ни что сей летний вечер не тревожит:
Ни птицы крик, ни шорохи листвы.
Такую тишину лишь только август может
Позволить провести на грани пустоты.

На грани тишины и громкого веселья,
На грани солнца света и сиянья звёзд.
И не понятно летний вечер ли, осенний
И тишина ли в шутку иль всерьёз.


Рецензии
Очень понравилось!

Нина Шуркина   09.09.2022 23:08     Заявить о нарушении