Про лошадей

Глубокие печальные глаза,
А почему печаль – мы не узнаем;
В них не мелькнёт нечаянно слеза –
Печаль у лошадей не то, чтоб неземная…

Но в этой бездне боли и тревог:
И плачущее небо долгой ночи,
И потаённый звёздный огонёк,
Души неукротимой уголёчек.

Какая-то немыслимая связь
Из светлячков и необъятной грусти –
Безмерно притяженье этих глаз,
Утонешь в них – и память не отпустит.


Рецензии