Донбасса крепче стали дух

Грозою вспыхнул небосклон,
Прорвались HlMARSа снаряды,
Земля срыгнула, плач и стон,
В усмешке гнусной дерзки гады.

И каждый миг и каждый час,
Стучится смерть в дома Донецка,
И в плаче весь иконостас,
По душам светлым, чистым, детским.

А в злобе алчущих гримас
Кровавых оргий сатанинских,
Чернее чёрного окрас,
В бесчинствах нацик украинский.

Донбасса крепче стали дух,
Сильнее смерти и пожарищ,
И на полях сплошных разрух,
Он строит, русский с ним товарищ.

Считает лето дни войны,
Ушедших в небеса считает,
Там гибнут воины Страны...
Их с плачем, ангелы летают.

Лишь милосердия снаряд,
Застыл на западной границе,
Но, отрезвит их, их же яд,
Что бумерангом возвратится.

09.08.2022

изображение из интернета.


Рецензии
Прекрасны Ваши стихи!
Спасибо!

Гульчехра Шарипова Гулчин   13.10.2022 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Гульчехра за прочтение и отклик. С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   13.10.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.