Офицерам России

 Слава тем, кто не может стоять в стороне
  Когда мирный Донбасс полыхает в огне.
Когда ,,вдруг,, на границе ракеты стоят...
Вопреки договорам - построились в ряд.
Когда громко кричат: ,,Москалей убивать,,
Когда русский язык начинают топтать...
Когда с грохотом мемориалы крушат,
что построены в память погибших ребят.
И тогда голос крови и подвиг дедов
В сердце каждого спросят: ,,Ты встанешь? Готов?,,
В каждом городе, доме родимой страны нет семьи, что не знала оковы войны...
И за каждым мальчишкой, что мирно живёт
В небесах есть Герой,
Тот,что взял пулемет.
Кто фашизм победил.
Тот, кто выстоял. Смог.
Что ты скажешь ему, глядя в небо, сынок???
Как же нам быть? Живым? Как смотреть в облака, где грозит кулаком в ранах деда рука?
Если будешь предательски ты пассовать, выбирая: ,,моя хата с краю,,
То глаза не посмеешь на небо поднять и что детям ответишь, не знаю....


Рецензии
Как же это сильно, пронзительно, точно!
Спасибо за вашу чистую душу.

Елена Гордеева-Маркина   07.11.2022 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова Вас!

Вера Фокс   23.11.2022 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.