Не растеряй в мгновеньях жизнь

#Цитата_недели
"Каждое мгновение жизни - это возможность"
(Габриэль Гарсиа Маркес)


Не растеряй в мгновеньях жизнь,
Их собери в любви лукошко,
Успей, благого надышись,
Укрась цветком добра обложку.

На небе стаи грозных туч,
И гром и молнии бросают,
А ты их радугой озвучь,
Пусть мысли светлые рождают.

Тревожит ветер за спиной,
Прохладой тянут дуновенья,
Верни душе победный бой,
Из сердца удалив сомненья.

Дай чистым помыслам разбег,
Мгновенья солнцем растревожа,
Оно - для жизни колыбель,
А свет в душе - ещё дороже!

Мгновенья сотканы из нас,
Из восприятия земного,
Есть едкий - в яркости раскрас,
И чернота средь голубого.

В мгновеньях наших есть мечты,
И чёрно-белые полоски,
В сиянье - радуги холсты,
И в дальний путь судьбы наброски.

В мгновеньях жить, мечтать, творить,
И главное - любить, любить!!!
09.08.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Глубокие размышления о жизни.
И заключительные строки, как итог, замечательные.
Спасибо, Эвелина.
Всего вдохновенного!

Зеленый Шоколад   24.08.2022 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   24.08.2022 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.