Не буду любить

Я не буду тебя любить,
Это чувство приносит боль.
Не хочу я влюблённым быть,
Это точно чужая роль.

С меня хватит бесстыжей лжи,
И на сердце глубоких ран.
Для чего я тебе, скажи?
На меня ты не ставь капкан.

Я свободой теперь пьянён,
Ветер стал мне как верный друг.
Я дорогой вперёд пленён,
Надоел  мне злосчастный круг.

Не надейся меня поймать,
Расставляя повсюду сеть.
Всех роднее на свете мать,
За неё я готов умереть.

Ну, а ты для меня никто,
Как ещё мне тебя назвать.
Я себя не предам ни за что,
Я тебя не желаю знать.

Владимир. Л. 11.02.2022


Рецензии
Очевидно, не любовь,
А семью создать, надежда
Заставляет вновь и вновь
Вас преследовать невежду.

Виктор Николаевич Комаров   21.08.2022 23:16     Заявить о нарушении