В больничной палате

Мне повезло, в моей больничной палате
соседи были тихими людьми.
Мы не включали телевизор.
Но сосед в палате справа
смотрел федеральные каналы
на большой громкости,
поглощая сводки военных действий
в стране по соседству.
Сосед в палате слева –
молодой человек с окладистой бородой –
смотрел религиозные программы,
повышая громкость во время проповедей,
надеясь, видимо, на сошествие благодати
среди больничных покоев.
Война и проповедь патриарха –
всё это было так громко,
что уходило далеко за грань понимания,
ибо проповедовать надо тихо,
а о войне лучше вообще не кричать.


Рецензии