Предназначение

Я запуталась, сломалась и не знаю как жить.
Не знаю кто я и вслух продолжаю  твердить:
"Чем себя занять, чтоб себе и миру угодить?
Чтоб всем всегда лишь радость дарить?"

Не хочу быть обузой и на шее вечно сидеть.
Мечтаю считаться взрослой и самой все дела решить.
Хочу поскорее всё в жизни успеть,
Но в раздумьях бесконечных:
"Где конкретно хочу преуспеть?"

Дал бы Бог хоть подсказку...
Я знаю, я решала в играх квесты!
Там всё проще, судьба героя имеет ясную развязку.
Но в жизни в выборе профессии не помогают и профтесты.

До сих пор продолжаю себя находить и мыслить:
"Чем себя занять, чтоб себе и миру угодить?
Чтоб всем всегда лишь радость дарить?"


Рецензии