Январь

Январь гудит ветрами,
Морозами трещит.
Засыпав всё снегами,
На реках студит щит.

Сугробы наметая,
Морозит до костей.
С порога прогоняя,
Не прошеных гостей.

С подругою луною,
Вдвоём наедине.
Холодною зимою,
Гуляют в тишине.

И в этой зимней сказке,
Как говорит народ.
Под светом белой краски,
Год начинает ход.

Владимир. Л. 10.01.2022


Рецензии