***

Слог вышел за скобки –
Бушлат нараспашку --
По взрытому полю письма.
А в городе пробки,
И курят взатяжку
Сменившие профиль дома.    
               
Ходынская давка
Стекла и бетона,
Смещение стен и окон.
На суржик поправка.
Культей лексикона
Ощипан залетный грифон.

В оскал солнцепека
Вцепилась фонема.
Согласными сапы полны,
И лезет с востока
Извечная тема,
Извечная тема войны.

Обрывки курсива,
Грамматики дыры.
Но кто это будет читать?
Забанено чтиво.
Отцы командиры
Снимают седьмую печать.

Глыбеют воронки,
Ширеют масштабы,
Кучнеют колодки наград.
А что похоронки?!..
Российские бабы
Ещё нарожают солдат.

21.08.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.