Допился

Вот доели все салаты,
В гости больше не зовут.
Потому что из палаты,
Выходить мне не дают.

Жмёт в плечах слегка рубаха,
Узел держит рукава.
На полу стоит папаха,
И скамейка на дрова.

Отмечал я праздник с белкой,
Пили с ней на брудершавт.
Но потом я за тарелкой,
Сиганул как космонавт.

Вышел в космос сквозь окошко,
В невесомый, белый снег.
Покалечился немножко,
Но в тик-токе ждал успех.

Только белка тварь такая,
Дурку вызвала  ноль три.
Вот теперь я суп лакая,
Разбираюсь изнутри.

Как вот так я мог скатиться,
Где ступил на этот склон.
Разве мог сто раз напиться,
Пив чистейший самогон.

Владимир. Л. 10.01.2022


Рецензии