Окно в бурю

На окне занавеска, фонарь на столбе.
Ветер ветку качает, к низу гнёт в темноте.
Тени образ дракона рисуют в ночи,
В дикой пляске играют от фонарной свечи.

То экран совсем тёмный, а то светлый опять.
Пасть дракон как откроет, так и хочет поймать.
Нам виденье рисует сказку там, за стеной.
Буря пляшет на море, на причал ни ногой.

Как представлю себя в буреломе чертей,
Не прорваться к мечте, там так много “смерчей”.
Они давят и кружат, крылья крутят в излом.
Не вздохнуть, не прорваться - среди них ты как гном.

Вера тихо уходит, убегают года.
Капли бой барабанят, жаль про нас – это да.


Рецензии