Ещё не спета песня лета!

                ЕЩЁ  НЕ  СПЕТА  ПЕСНЯ  ЛЕТА!

Бросая луч прощальный солнечного света,
В туманы осени  уже  посматривает лето…
Но  августом согретые  последние денёчки 
Готовы  подождать,  ещё  не ставить точку…
И летним днём считать сентябрьский день -
Ведь крон зелёных – до сих пор густая тень!

С небес всё так же светит солнце жарко!
Цветы на клумбах  - ещё  сочные  и яркие!
Фонтаны  так же  весело заливисто  журчат,
И птички  на ветвях  разноголосо гомонят!
Нет! Не спешит, и не  уходит в осень лето!
Ведь  песня  лета   далеко ещё   не спета!

Сентябрь приложит  к этому   свои старания -
Чтобы  достойно   лета   завершить  деяния:
Украсить яркой  позолотой на ветвях листву,
Чтоб к сенокосу высушить в  лугах траву,
Дать яблокам и грушам дозревать в садах,
Арбузам, дыням  - отлежаться на бахчах…

Нет! Не спешит, и не  уходит в осень лето!
Ведь  песня  лета   далеко ещё   не спета!
И августом согретые  последние денёчки 
Готовы  подождать,  ещё  не ставить точку…
Пусть ещё долго песня лета будет петься!
Дарить тепло душе и радость сердцу!
= = =


Рецензии
Есть в осени особая печаль -
Печаль с звенящим летом расставанья,
Цветов и трав душистых увяданья,
Прощанья с чувством, упорхнувшим вдаль...

Как по-разному мы воспринимаем наступление осени, Людмила!
Для Вас - краса задумчивых закатов,
А для меня, как точка невозврата...

С теплом,
Борис.

Борис Михлин   02.09.2023 18:48     Заявить о нарушении
Увы… увы… я так же, как и Вы, грущу…
И осень на меня тоску наводит,
Когда кружИт листву в унылом хороводе,
Но я надеюсь, что печаль к себе не допущу,
Что стих строкой бодрящей от меня её отводит…

Людмила Финько   02.09.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.