Ветряные шквалы со спины настигли

Ветряные шквалы со спины настигли.
Где-то очень рядом облака дрожат.
Где-то очень близко, напрягая воздух,
Ледяные капли до земли спешат.

Прибивая пыль, напуганную ветром,
Улыбаясь мирно молнии в ответ,
Повинуясь робко царственному грому
Умирают тихо в Матушке-Земле.

Обернусь я к ветру, прошепчу устало,
Чтобы моё горе не забыл забрать,
Чтобы мои слёзы каплям не мешали,
Улыбаясь в небо, тихо умирать.


Рецензии