А я бегу, бегу свой бег

А я бегу, бегу свой бег
Забывая, иногда про близких.
Вот так устроен человек.
Живёт не видя самой жизни.

Куда бегу, зачем, не знаю
Так жизнь идёт своим путём.
Не всё я в этой жизни понимаю
Но знаю только, что живём.

Ты там замолви за меня словечко.
Скажи, что  неплохой я человек.
А я пойду, поищу, пока местечко
Где доживать свой буду век.

Найду тихую, простую речку
На берегу тихонько помолюсь.
После поставлю  Богу свечку.
И на колени перед  ним склонюсь.

Я не хочу бежать и жизнь не тороплю,
Но время словно ветер полетело.
Родных и близких всех люблю
И так живу, как буд-то бы, заело.

Не то чтоб цель, совсем пропала
А буд-то, по накатанной живу.
И вроде жизнь не сильно поматала,
Но всё чего-то лучшего я жду.

А я живу, живу свой век
Слегка неверя, собственным глазам.
Вот так устроен человек.
Сначала бегом, потом по тормозам.


Рецензии