Не забуду никогда!

Была я тогда красива и очень молода.
И в этот день по узенькой тропинке
Наверх горы с морского берега я шла.
Но услышала шорох неожиданно для себя.
И увидела, что прямо передо мной
В боевой позе стоит змея.

Это ядовитая, страшная кобра была.
Между нами было всего два шага.
Кобра в вертикальной позе стояла
И смотрела прямо в мои глаза.
И, конечно, сильно испугалась я.

В первый раз живую змею,
Стоящую так близко передо мной,
Да ещё в боевой готовности,
При своей жизни видела я.
И от страха я невольно замерла.
И пошевелиться даже не могла.

А гордая и смелая кобра в это время
Тоже неподвижно, замерев, стояла
И внимательно смотрела на меня,
Ожидая очевидно, что буду делать
В этой непростой ситуации я.

Смотрели мы друг другу в глаза.
И на тропинке были только мы двое:
Эта страшная, ядовитая кобра и я.
Справа и слева росла густая трава.
И всего в трёх метрах от меня
Широкая горная дорога была видна.

Но на эту дорогу выйти я не могла,
Поскольку передо мной была змея.
Выход на дорогу загородила мне она.

Стояли мы, замерев, некоторое время
Неподвижно друг перед другом тогда.
Но затем кобра, видимо, поняла,
Что я ей не хочу причинить вреда.
И во всю длину она
Горизонтальную позу приняла
И быстро с тропинки направо
В густую траву на горе уползла.

И облегчённо всей грудью вздохнула я.
Была очень рада, что ядовитая кобра
Не напала, к большому счастью, на меня.
И поэтому осталась я жива.
И эту остросюжетную историю:
Встречу с коброй — и её внимательные,
Пристально смотрящие на меня глаза
Я не забуду никогда!


Рецензии