Золотая середина

Так призрачны наивные попытки
Златую середину отыскать.
Пусть даже знаний с опытом в избытке
И мыслей глубину не исчерпать.

Но середина дъявольски капризна.
Ты приближаешься, она отходит в тень
Ты видишь - окружающими признан.
На самом деле ты для них мишень.

И середина так порой жестока -
Вдруг станет золотой всего на миг…
И ты молчал, в словах не видя прока,
А должен был переходить на крик.

Хотелось разобраться и освоить,
Как правильно по жизни поступать,
Взаимопониманья мир построить
И совести своей не предавать.

Но чувствуешь, как вновь неуловимо
Скользит златая середина в тень.
И эта истина пока неоспорима.
И ты с сомнений начинаешь день.


Рецензии