И всё мрачней абстрактные картины

По воле злого кукловода,
Мы от рожденья до исхода,
Возводим персональный Ад,
Где день и ночь, без передышки,
Упорно собираем «шишки»
В преддверье будущих расплат.

Орём - «Ура!». Берем на жалость,
Что время всем не то досталось,
Где нам сам чёрт не сват, не брат.
Живём не соблюдая меры,
Реальность тратим на химеры,
Хрипя, удавки рвём захват.

Живем не ведая добра
Мы к ближнему. Не из ребра,
Все наши Евы сделаны - из глины.
Всё чаще проза. Не стихи.
Мечты - те, будто, - от сохи.
И всё мрачней абстрактные картины.


Рецензии
Добра Вам и света!

Анна Цупова   26.11.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Анна

Левин Яков   28.11.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.