Горячее холодное лето

Штормит моря. И реки - вспять.
Сушь. Голод? Время умирать?
На брата- брат. за ратью- рать.
Ночной кошмар. Ни дать, ни взять.

Скрежещут зубы, кость и жесть -
С косой старуха хочет есть!
Ей - жатва! Август. Душ - не счесть.
Жара. Кровища. Месит Месть.

-Жратва, братва! - кричит один.
Но заряжает магазин
Тот, что в кустах засел... Грузин?
И нет жратвы, братвы... Бензин

Струится по земле, мешаясь с кровью...
Стеклянный глаз с иссиня-чёрной бровью
И небо в нём. И тучек бег. И Бог с любовью.
Совьют гнездо здесь, может быть, весенней новью...

Холодным и горячим летом
Покос на солнечном, согретом
Живом капустном поле неотпетом.
Над всем - лишь Спас в руке с ранетом...


Рецензии