Вот новый день пришёл

Вот новый день пришёл как будто, так и надо,
Кому-то в тягость он, кому-то он награда.
А кто-то ждал его, да так не дождался,
А кто-то с той с зарей на этот свет рождался.

Любовь и смерть, туман, дурман, потоп.
Война, вина, стена, белый листок.
Тропа, звезда, или девятый вал.
Медные трубы или вниз провал.

Что принесёт день новый неизвестно,
Гадай, рассчитывай, юли, будь с собой честным.
Трактат философа читай иль Камасутру,
Никто не ведает, что будет завтра утром.

Строй планы, заговоры иль хрустальный замок,
А хочешь, раздвигай границы рамок.
Борись за справедливость и свободу,
Воруй у государства и народа.

Урви, копи, откладывай свой грошик,
А завтра ты, заслуги твои -  в прошлым.
Земля к земле, вдруг оборвётся песнь,
Жизнь -  самая смертельная болезнь.


Рецензии