Прощённое заклятье

/Господу Богу о даровании внуков/

*  *  *  *

Выйду за реку в поля,
Побродить просёлком.
Бога нашего моля,
Упросить бы толком.
Лодку сызнова смоля,
Награди ребёнком!

Господи, помилуй нас!
Разреши зачатье...
Влезу прямо на Парнас,
Разрывая платье.
Чтоб услышать Божий глас,-
Прощено заклятье.

Веки вечныя служить,
Обещаю смирно.
Творче, дай и нам дожить,
Молимся настырно.
Счастьем жизни дорожить,-
Колыбелью мирной.


Рецензии