Диалог Осени и Лета

                Залили землю серые дожди,
                Луч солнца редкий гость на небосводе
                Сказала Осень – Лето подожди!
                Я ныне буду царствовать в природе.

                К чему, твоя листва, твои цветы?
                Тепло всегда сменяет снова стужа.
                Не нужно твоей яркой красоты,
                Куда как лучше на асфальте лужи.

                Пожухнет твоя зелень навсегда,
                Огнём прощальным запылают клёны.
                В безликих, серых скучных городах
                Закаркают надменные вороны.

                Я Осень! Я конец, всему итог.
                Я тайна жизни, тайна мироздания,
                В свой золотой живых влеку чертог,
                За жизнь расплата – смерть и увядание!

                Сказало Лето: Осень, подожди.
                Нарядны, зелены мои одежды.
                Цветы – колокола моей души,
                Благовестят Мечтою и Надеждой!
               
                2017Г.


Рецензии
Дмитрий, просто чудесное стихотворение! Диалог Осени с Летом очень правдоподобен. Именно так общаются между собой Осень и Лето! Жму на "Понравилось"!

Меркурий Ильин   21.10.2022 17:40     Заявить о нарушении