Я научилась

Я научилась ждать, и научилась уходить,
Пока ещё весь не разрушен мир,
Я научилась видеть глубже дна.
Теперь я знаю, как коробит тишина,

Как страшно без протянутой руки,
Когда над пропастью летишь.
Мой главный взят урок у красоты,
Я знаю, что всегда смогу ее найти,

В себя свой взгляд лишь обратив.
Я научилась всё терять, но сохранять мечты,
И боль мне больше не помеха,
Я научилась жить одной надеждой,

Когда разрушены мосты, я оставляю веру,
Упрямо делая шаги в ту неизвестность,
Что так влечёт, но порождает страх.
Я научилась путешествовать в мирах,

Где птицей в небе чувствует душа,
И только ветер нежностью касается крыла..
Я научилась, и сильнее даже стала,
Но мне всё кажется, что я у самого начала,

Что жизнь теперь вот только началась..
Как будто я, встав на ноги, пошла,
И главные открытия все будут впереди.
Я научусь продумывать шаги,

Ведь каждый шаг приблизить может или отдалить
От долгожданной цели. Я научусь хранить,
Всё то, что мне так дорого досталось,
Но главное, я верностью останусь,

Тому, что истиной признала,
Когда себя из пепла воскрешала,
Училась снова верить в два своих крыла,
Что вырастила для себя сама.


Рецензии