Белые барашки

Вечер балтийский - шелест волны,
Сосны в закате раскинули ветви.
Нежно ласкает ноги песок,
Волны лениво поют свою песню.

Солнце целует  синюю гладь,
Море устало и хочет поспать.
Пенный прибой  ушёл не спеша-
Он отдохнуть решил  до утра.

С парусом белым вдогонку играя,
Ветер хрустальный рассвет рассекает.
Белый барашек из пены морской
в пятнашки играть зовёт за собой.

Чайки кружат в вальсе умело,
Волну обгоняя парят они смело.
К вечеру  снова устанут они
И отдохнуть решат  до   зари.

Томно накроет красный закат -
Дюны и сосны, и синюю гладь.
Сладко барашки улягутся спать,
Море их будет нежно качать.


21.08.22


Рецензии