6, 7

6.

Что – земля? Ил и глина.
Ей неведом полёт.
Льются горькие вина,
Весь в вине эшафот.

С топорами, с крестами
В винах люди скользят…
Поменяться б местами!
Но нельзя – так нельзя.

Оплетён паутиной,
Обрамлён пустотой,
Я хотел бы светить, но
Тьмой окутан густой,

И нет вырваться силы,
Прирастаю к земле,
Наклонились осины,
Словно сёстры, ко мне,

Что-то шепчут – не слышу,
Что скажу – не поймут,
Всё равно я здесь лишний,
Мне нигде не приют,

Ни в земле, ни на небе
Я не свой, всем чужак,
Я как тонкие стебли,
Что от ветра дрожат

7.

На границе обрыва,
Пасть разверстая мглы
Дни глотает, как рыба –
Воду каменным ртом,

Волн воздушных изгибы –
Тоньше тонкой иглы,
Что во мне ещё живо –
Не умрёт и потом.


Рецензии