Небо

Как я давно не смотрела на небо!
Как я давно на него не смотрела.
Небо, любимое доброе небо!
Трогаешь волосы ветром несмелым.

В лоб неожиданной каплей целуешь,
Если я радужный зонт не раскрыла,
Ты без меня так легко существуешь,
Я без тебя – тяжела и бескрыла.

Ты никогда ничего не забудешь.
Знаешь заветную тайну, желанье.
Небо, во мне ты живешь и ликуешь
Верой, молитвой, её ослушаньем.


Рецензии