Весна, весна, а хочется мне в осень...

Весна, весна, а хочется мне в осень,
Туда, где жёлтый листик на ветру
Качается и одиноко просит
Не быть на землю брошенным к утру…
Зачем хочу перескочить я лето,
Уже ль отвык от солнца и дождя?
А может, лёд во мне лучом согретый,
Вдруг таять начал, душу теребя,
И сердце защемило от капели,
От света стало вдруг невмоготу…
И я бегу от яркого апреля
За тихую сентябрьскую черту…

1982 г.;


Рецензии