Серая башня

Узнай где прячет свое отражение маска,
В зеркале ярком, на старой стене,
Там всех веселит аметистов раскраска,
И факел сгорает в чадящем огне.

Там время застыло холодными льдами,
И где-то стоит, а может идёт,
Там мягкость ковров всегда под ногами,
И музыка плачем кого то зовёт.

Там пьеса, что ждет большую премьеру,
В топке каминной, что так горяча,
В театре набросили ловко портьеру,
Чтоб скрыла всю грусть золотая парча.

Наряд шутовской и бархат камзола,
Дурацкий колпак, рядом рыцарский меч,
И речь фолиантов  - сплошная крамола,
В забытых страницах неназванных встреч.

А ключ лишь один, что замок открывает,
И дверь лишь одна, что дорогой ведёт,
Но надо ли знать, что там маска скрывает?
И надо ли знать, куда дверь приведёт?


Рецензии