Нужное решенье

Стены четыре, стол и табурет
и лампа под стеклянным абажуром,
окно и зеркало, кровати правда нет,
но есть в углу склонённая фигура.

В шершавость штукатурки впёршись лбом,
себя и свои мысли охлаждая,
качается фигура и притом
бездумность действий не осознавая.

Как видно данный человек не здесь,
в одном давно известном ему месте
и на лице из слёз и пыли смесь
не делает фигуре его чести.

Вполне возможно что он потерял
любовницу, жену, а может сына?
Об штукатурку лоб он долго мял
и кровь его утихла и застыла.

Спроси сейчас - он может и солгать,
нет ничего на свете лжи сильнее,
мы вынуждены лишь предполагать
и выводы ошибочны скорее.

Нас опыт затерзает изнутри
настойчиво ища кто виноватый,
а за окном включили фонари
свет изменяя на голубоватый.

Заговорили рядом голоса,
чужие, громко, но слова невнятны;
забегали, заёрзали глаза
похожие на вытертые пятна.

В нём что-то пробудилось и оно
отбросило последние сомненья -
поглядывая искоса в окно
фигура ищет нужное решенье.


Рецензии