Борисоглебский монастырь - Земля боли и крови

из трилогии Великая Россия

К 410 - летию окончания Смутного времени в России


Люблю послушать тишину
Средь монастырских стен согбенных
Над прахом старцев убиенных
В Русь разделившую войну.

Припасть к молитвенным устам
Того, кто выжил в годы смуты,
Отведав горькие минуты,
Что и во сне не снилось вам.

Что знала Русская земля
Небесной святостью хранима?
Что значат крест, вериги, схима,
Слова, что жажду утолят?

20 августа 2022 г

Борисоглебский мужской монастырь, посёлок Борисоглебский, Ярославская область


Рецензии