3

Небосвод излинован
Неземной белизной.
Ты рождаешься новым
Каждой новой весной.

Ходишь бледный и робкий
По земным пустырям,
Прежней осенью в топке
Всю листву растерял.

Начинаешь с начала,
Прорастаешь назад,
Каждый раз замечая,
Что иначе болят

Твои старые раны,
Затянувшись землёй,
Умирать ещё рано,
Жить – так больно, хоть вой…

Так и ходишь – не воин,
Не больной, не старик,
По-особому скроен,
По-земному привык

Быть тяжёлым и смелым,
Быть одним из живых,
Сны записывать мелом
На слезах дождевых…


Рецензии